Histaminarme Polenta-Zucchinischiffchen

Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
3 EL Raps- oder Olivenöl
Salz
70 g Instant-Polenta
1 mittelgroße weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen (falls verträglich)
½ gelbe und 1 rote Paprikaschote
Paprikapulver mild
Kurkuma
Galgant (oder Cayennepfeffer falls verträglich)
je 1 EL frische Petersilie & Basilikum
etwas getrockneter Thymian
1 TL Oregano
2-3 EL Gomasio (ersatzweise: Feta oder Mozzarella)

 

Zubereitung:
Ofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und beiseite stellen. Die Zucchini einölen, salzen und für ca. 15-20 Minuten im Ofen vorgrillen.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse klein schneiden, gemeinsam mit dem Zucchinifruchtfleisch in einer Pfanne mit Öl einige Minuten anbraten, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Die Polenta salzen, mit kochendem Wasser übergießen (ca. 200-250 ml), 1 TL Öl dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Dann das Gemüse unter die Polenta mischen und nochmals mit Gewürzen abschmecken. Die Mischung in die Zucchinihälften füllen, mit Gomasio bestreuen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen fertig backen.

STADA-Konzern

STADA-Konzern

STADA – ein weltweit führendes Generikaunternehmen

Karriere bei STADA

Karriere bei STADA

STADA denkt an die Talente von morgen

Mehr erfahren

Was sind Generika?

Was sind Generika?

Erfahren Sie alles Wissenswerte über Generika.

Mehr erfahren

entdecken