Histaminarme Cinnamon-Rolls

Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
60 g Butter
50 g Frischkäse (laktosefrei)
80 g Zucker
1 TL gemahlene Vanille
1 Eigelb
180 g Dinkelmehl Type 630
1 Msp. Backpulver
2 EL Butter
1 TL Zimt
75 g brauner Zucker
 

Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Frischkäse in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend
80 g Zucker, Vanillezucker oder gemahlene Vanille und Eigelb zugeben und verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschließend über die Masse sieben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die obere Schicht der Folie entfernen. Die Butter (2 EL) in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Den braunen Zucker mit dem Zimt und der Butter verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig vorsichtig aufrollen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Folie der Teigrolle entfernen und die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben großzügig mit Abstand auf das Backblech legen und die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten hellbraun backen.

STADA-Konzern

STADA-Konzern

STADA – ein weltweit führendes Generikaunternehmen

Karriere bei STADA

Karriere bei STADA

STADA denkt an die Talente von morgen

Mehr erfahren

Was sind Generika?

Was sind Generika?

Erfahren Sie alles Wissenswerte über Generika.

Mehr erfahren

entdecken