Histaminarme gefüllte Putenrouladen

Saftige Putenrouladen auf Polenta und Pak Choi

Kochzeit: 25 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Geschätzte Lesedauer: ca. 1 Min.

Sie glauben, ein Rezept für gefüllte Putenrouladen kann Sie nicht überraschen? Dieses hier schon! Die Füllung aus getrockneten Aprikosen sorgt für besondere Geschmackserlebnisse. Dank Pak Choi und Maisgrieß kommt wenig Histamin auf den Teller. Außerdem verleihen die vegetarischen Beilagen den saftigen Rouladen aus Putenschnitzeln eine internationale Note.

Zutaten für die gefüllten Putenrouladen:

Putenroulade

  • 4 Putenschnitzel à circa 160 g
  • Salz
  • mildes Paprikagewürz
  • weißer Pfeffer (optional)
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 8 Stiele glatte Petersilie
  • 8 Stiele Majoran
  • 10 Stück ungeschwefelte, getrocknete Aprikosen
  • 3 EL Rapsöl
  • 16 Stück Rouladenstäbchen oder Zahnstocher
  • 1 Stück Frischhaltefolie

 

Polenta

  • 150 g Polenta
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g geriebenen jungen Käse, z. B. Gouda / Butterkäse

 

Pak Choi

  • 4 Stück Pak Choi (gerne kleinere Köpfe)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron
  • 25 g Butter
Histaminarme Rouladen

Zubereitung der Rouladen aus Putenschnitzeln:

Step 1:

Belegen Sie die Putenrouladen mit Frischhaltefolie und klopfen Sie sie dünn. Auf beiden Seiten dann mit Salz, Paprika und optional Pfeffer würzen. Werden die Schnitzel sehr breit, der Länge nach in der Mittel teilen. Bis zum Gebrauch beiseitestellen.

Step 2:

Putzen Sie für die Füllung die Frühlingszwiebeln und hacken Sie diese klein. Petersilien- und Majoranblättchen hacken Sie ebenfalls fein. Dann würfeln Sie die Aprikosen in kleine Stücke. Anschließend alles in einer Schüssel vermengen. Verteilen Sie die Masse auf den Putenschnitzeln, dabei die Ränder auslassen. Die Schnitzel aufrollen und mit Rouladenstäbchen fixieren.

Step 3:

Braten Sie die gefüllten Putenrouladen von allen Seiten im Öl scharf und goldbraun an. Dann legen Sie den Deckel auf, stellen die Hitze niedrig und garen die Putenrouladen für ca. 10 Minuten. Vor dem Servieren werden die Rouladenstäbchen entfernt.

Step 4:

Für die Zubereitung der Polenta kochen Sie den Maisgrieß mit Milch und Wasser auf. Auch Kurkuma, Salz und ein Lorbeerblatt in den Topf geben und verrühren. Die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute kochen.

Step 5:

Danach stellen Sie die Herdplatte auf kleinste Hitze und lassen die Polenta nach Dauer der Packungsangabe quellen. Ab und an umrühren. Wird die Polenta zu fest, etwas Wasser und Milch nachgeben. Ist die Polenta gegart, das Lorbeerblatt entfernen. Nun noch Käse einrühren, abschmecken und servieren.

Step 6:

Für die Zubereitung des Pak Choi schneiden Sie das trockene Strunkende ab und halbieren das Gemüse. Setzen Sie einen Topf mit wenig Wasser auf, streuen Sie Salz und eine Prise Natron ein.

Step 7:

Blanchieren Sie den Pak Choi für 2 Minuten bei geringer Hitze, dann heben sie ihn mit einem Schaumlöffel heraus und lassen ihn abtropfen. Erhitzen Sie die Butter in der Pfanne und braten Sie das Gemüse für 2 - 3 Minuten an. Halten Sie den Pak Choi bis zum Gebrauch warm. Anschließend noch Salzflocken darüber streuen und die gefüllten Putenrouladen auf Polenta und Pak Choi betten.

Die einfachen Steps der Rouladen aus Putenschnitzeln sehen Sie im folgenden Video oder Sie laden das Rezept als PDF-Datei runter.

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