Histaminarme Lasagne

Kochzeit:
40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:
Soße
1 EL Olivenöl
400g rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Gemüsebrühe
Basilikum
Oregano
Thymian
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Bolognese
1 EL Olivenöl
400g Rinderhack
je 80g Karotte, Lauch, Staudensellerie
1-2 EL Paprikacreme
ca. 150ml Bio Gemüsebrühe (ohne Hefe und Tomate)
150g Schmand
150g geriebener Mozzarella
10 Lasagneplatten

Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den
Knoblauch glasig anschwitzen, Paprika anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen
und 10 Minuten köcheln lassen.

Karotte, Sellerie und Lauch waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rinderhack
in 1 EL Olivenöl anbraten, Gemüsewürfel zugeben, ebenfalls braten. Mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver würzen. Die Paprikacreme zugeben und mit wenig Brühe etwas
köcheln lassen. Paprikasauce pürieren und unter das angebratene Rinderhack rühren.
Mit Basilikum, Oregano und Thymian abschmecken.

Schmand mit dem geriebenen Mozzarella verrühren. Eine Auflaufform ausfetten:
Eine Lage Lasagneplatten, dann Hackfleischsauce, dann wieder Lasagneplatten, dann
Hackfleischsoße usw. als Abschluss die Schmand-Masse verteilen. Bei 200°C im
Backofen ca. 35-40 Minuten backen, die letzten 10 Minuten mit Alufolie bedecken.

STADA-Konzern

STADA-Konzern

STADA – ein weltweit führendes Generikaunternehmen

Karriere bei STADA

Karriere bei STADA

STADA denkt an die Talente von morgen

Mehr erfahren

Was sind Generika?

Was sind Generika?

Erfahren Sie alles Wissenswerte über Generika.

Mehr erfahren

entdecken