In einer gesundheitsbewussten Welt gewinnen Produkte für Lebensmittelunverträglichkeiten immer mehr an Bedeutung. Ob Histaminunverträglichkeit, Fructosemalabsorption oder Verdauungsprobleme – immer mehr Menschen leiden unter Unverträglichkeiten oder haben spezifische Ernährungsbedürfnisse. Mit den Produkten von STADA werden Lebensmittel nicht nur bekömmlicher, sondern machen wieder Lust auf Genuss.

Daosin Produktverpackung

DAOSiN®

  • Nahrungsergänzungsmittel mit dem Enzym Diaminoxidase (DAO)

  • DAOSiN® ergänzt das körpereigene DAO-Enzym zum Histaminabbau aus der Nahrung

  • Die DAOSiN®  Enzymkapseln sind frei von Gelatine, Histamin, Laktose, Fruktose, Gluten und künstlichen Farbstoffen

Jetzt kaufen
Fructosin Produktverpackung

FRUCTOSiN®

  • Zur Verhütung und Linderung von durch Fructosemalabsorption bedingten Verdauungsstörungen

  • Die Xylose-Isomerase in den FRUCTOSiN® Kapseln können im Dünndarm ca. 6,2 g Fruktose bei Fruktoseüberschusss enzymatisch zu Glukose umwandeln

  • Ohne Histamin, Laktose und Gluten. Frei von Konservierungsstoffen und synthetischen Aromastoffen.

Jetzt kaufen
Degasin Intens Produktverpackung

DEGASIN® Intens

  • DEGASIN® Intens mit 280 mg Simeticon: Hochdosierte Simeticon Weichkapseln bei Blähungen und gasbedingten Beschwerden

  • Das Antischaummittel wirkt lokal im Darm schnell und effektiv und wird nicht resorbiert

  • Die Simeticon Kapseln sind eine gut verträgliche Hilfe bei Blähungen

Jetzt kaufen

Warum kommt es zu einer Lebensmittelunverträglichkeit?

Weil der Körper nicht über die nötigen Mittel verfügt, um die Bestandteile der Nahrung zu verstoffwechseln. Dafür gibt es verschiedene Gründe. Ein veränderter Lebensstil in der heutigen Gesellschaft, neue Ernährungsgewohnheiten und andere äußere Einflüsse können zum Beispiel einen Mangel an bestimmten Enzymen offenbaren.

Warum ergänzende Produkte bei Lebensmittelunverträglichkeiten?

Lebensmittel

Laktoseintoleranz und Fructosemalabsorption gehören zu den häufigsten Störungen bei der Aufnahme von Nährstoffen. Ob es nun an einem Enzymmangel oder einer verminderten Enzymaktivität liegt wie bei einer Laktoseintoleranz. Oder bei bestimmten Zufuhrmengen der Transport aus dem Darm in den Körper nicht ausreicht wie bei einer Fructosemalabsorption - Lebensmittelunverträglichkeiten gibt es viele und sie können sehr unterschiedlich ausgeprägt sein. Zudem kann es vorkommen, dass unser Körper Unterstützung beim Histaminabbau aus der Nahrung benötigt. Es sollte immer eine individuelle Anpassung der Ernährung vorangehen, manchmal ist es aber schwer diese Umstellung einzuhalten z.B. in Restaurants. Dann können zusätzlich Enzymprodukte zur Unterstützung eingenommen werden.