Histaminarme Cinnamon-Rolls

Kochzeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 50 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 80 g Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Eigelb
  • 180 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 75 g brauner Zucker

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Frischkäse in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend
80 g Zucker, Vanillezucker oder gemahlene Vanille und Eigelb zugeben und verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschließend über die Masse sieben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die obere Schicht der Folie entfernen. Die Butter (2 EL) in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Den braunen Zucker mit dem Zimt und der Butter verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig vorsichtig aufrollen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Folie der Teigrolle entfernen und die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben großzügig mit Abstand auf das Backblech legen und die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten hellbraun backen.