Histaminarme gefüllte Kalbsröllchen

Zutaten

  • 50g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40g junger Gouda gerieben
  • 80ml Olivenöl
  • 4 Kalbsschnitzel
  • 1 Schalotte
  • 150ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

  • Pinienkerne ohne Öl anrösten
  • Rucola waschen, mit dem Öl, Knoblauch & den Pinienkernen in hohen Gefäß pürieren
  • Käse zugeben & würzen

 

2

  • Schnitzel kurz waschen, trocken tupfen & in einem Gefrierbeutel dünn plattieren
  • Mit Salz & Pfeffer würzen
  • Fleisch mit Pesto dünn bestreichen
  • In Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf legen, Ränder links & rechts einschlagen, aufrollen & mit einem Spieß fixieren
  • Öl erhitzen, die Kalbsröllchen rundherum anbraten, Röllchen herausnehmen

 

3

  • Schalotte in feine Würfel schneiden & in etwas Olivenöl anschwitzen
  • Gemüsebrühe & Sahne hinzufügen, würzen

 

4

  • Kalbsröllchen einlegen & köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt, nach Bedarf mit Stärke abbinden