Histaminarme Karotten-Kartoffelsuppe
Cremiger Genuss aus zweierlei Kartoffeln für kalte Tage
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Geschätzte Lesedauer: ca. 1 Min.
Wer für die kalte Jahreszeit nach einem Rezept für eine nährhafte Gemüsesuppe sucht, liegt mit dieser Karotten-Kartoffelsuppe goldrichtig! Der Mix aus Paprika, Karotten und Kartoffeln liefert verschiedenste Nährstoffe. Die Kokosmilch macht das Rezept histaminarm und sorgt für eine extra-cremige Textur. Wir glauben: Die Kartoffelsuppe mit Karotten hat gute Chancen, in Ihren Top 3 der Rezepte für kalte Tage zu landen.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Kokosöl
- 300 g Kartoffeln
- 250 g Karotten
- 250 g Süßkartoffeln
- 1 rote Paprika ca. 200 g
- 900 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Bio Kokosmilch
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
Zubereitung
Step 1:
Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn in Würfel. Dann die Kartoffeln, die ebenso wie die Karotten histaminarm sind, und die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.
Step 2:
Erhitzen Sie das Kokosöl in einem Topf und schwitzen Sie die Gemüsewürfel inklusive Knoblauch ca. 5 Minuten darin an. Würzen Sie alles mit Paprikapulver und Salz. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und die Karotten-Kartoffelsuppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmal abschmecken.
So lecker, so einfach in der Zubereitung: In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie schnell Sie diese wärmende Karotten-Kartoffelsuppe mit zweierlei Kartoffeln histaminarm zubereiten.