Histaminarme Lasagne

Der italienische Klassiker histaminarm interpretiert

Kochzeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

GeschÀtzte Lesedauer: ca. 1:00 Min.

Diese beinahe histaminfreie Lasagne passt perfekt zum nĂ€chsten italienischen Abend zuhause. Rote Spitzpaprika verleihen dem Rezept eine besondere Note. Wer sich bisher noch nicht an den beliebten Nudelauflauf aus „Bella Italia“ gewagt hat, wird beim Kochen merken: Das geschichtete Nudelgericht ist nicht nur verdammt lecker, sondern auch ganz schnell zubereitet. Wie einfach es ist, mit dieser Lasagne auf Histamin zu verzichten, lesen Sie hier.

Zutaten

Soße

  • 1 EL Olivenöl
  • 400g rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml GemĂŒsebrĂŒhe
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Bolognese 

  • 1 EL Olivenöl
  • 400g Rinderhack
  • je 80g Karotte, Lauch, Staudensellerie
  • 1-2 EL Paprikacreme
  • ca. 150ml Bio GemĂŒsebrĂŒhe (ohne Hefe und Tomate)
  • 150g Schmand
  • 150g geriebener Mozzarella
  • 10 Lasagneplatten
Histaminarme Lasagne

Zubereitung

Step 1:

Die Paprika, halbieren, entkernen und klein schneiden. Dann schĂ€len Sie Zwiebel und Knoblauch und schneiden diese in kleine WĂŒrfel. 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen, Paprika anbraten. Mit GemĂŒsebrĂŒhe ablöschen, wĂŒrzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Step 2:

Waschen Sie fĂŒr die histaminarme Lasagne dann die Karotte, den Sellerie und den Lauch und schneiden Sie alles in sehr kleine WĂŒrfel. Braten Sie Rinderhack in 1 EL Olivenöl an und geben Sie GemĂŒsewĂŒrfel dazu. WĂŒrzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Geben Sie danach Paprikacreme hinzu und lassen Sie alles mit wenig BrĂŒhe etwas köcheln. PĂŒrieren Sie die Paprikasauce und rĂŒhren Sie diese unter das angebratene Rinderhack. Mit Basilikum, Oregano und Thymian abschmecken.

Step 3:

Zuletzt verrĂŒhren Sie fĂŒr die Lasagne, die histaminarm ist, Schmand mit dem geriebenen Mozzarella. Fetten Sie eine Auflaufform, danach schichten Sie: Eine Lage Lasagneplatten, dann Hackfleischsauce, dann wieder Lasagneplatten, dann Hackfleischsoße usw. Als Abschluss die Schmand-Masse verteilen. Backen Sie die histaminarme Lasagne bei 200°C fĂŒr circa 35-40 Minuten im Backofen, die letzten 10 Minuten mit Alufolie bedecken. Damit die OberflĂ€che nicht zu dunkel wird oder gar verbrennt. Dabei gehört die stumpfe Seite der Alufolie nach oben, die glĂ€nzende Seite nach unten.

FĂŒr die Zubereitung dieser histaminarmen Lasagne muss niemand einen Kochkurs besuchen. Die einfachen Steps dieses neu interpretierten Klassikers sehen Sie im folgenden Video oder Sie laden das histaminarme Rezept mit Hackfleisch als PDF-Datei runter.

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