Histaminarme Lasagne

Der italienische Klassiker histaminarm interpretiert

Kochzeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Geschätzte Lesedauer: ca. 1:00 Min.

Diese beinahe histaminfreie Lasagne passt perfekt zum n√§chsten italienischen Abend zuhause. Rote Spitzpaprika verleihen dem Rezept eine besondere Note. Wer sich bisher noch nicht an den beliebten Nudelauflauf aus ‚ÄěBella Italia‚Äú gewagt hat, wird beim Kochen merken: Das geschichtete Nudelgericht ist nicht nur verdammt lecker, sondern auch ganz schnell zubereitet. Wie einfach es ist, mit dieser Lasagne auf Histamin zu verzichten, lesen Sie hier.

Zutaten

Soße

  • 1 EL Oliven√∂l
  • 400g rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Gem√ľsebr√ľhe
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Bolognese 

  • 1 EL Oliven√∂l
  • 400g Rinderhack
  • je 80g Karotte, Lauch, Staudensellerie
  • 1-2 EL Paprikacreme
  • ca. 150ml Bio Gem√ľsebr√ľhe (ohne Hefe und Tomate)
  • 150g Schmand
  • 150g geriebener Mozzarella
  • 10 Lasagneplatten
Histaminarme Lasagne

Zubereitung

Step 1:

Die Paprika, halbieren, entkernen und klein schneiden. Dann sch√§len Sie Zwiebel und Knoblauch und schneiden diese in kleine W√ľrfel. 1 EL Oliven√∂l erhitzen, die Zwiebel und den¬†Knoblauch glasig anschwitzen, Paprika anbraten. Mit Gem√ľsebr√ľhe abl√∂schen, w√ľrzen¬†und 10 Minuten k√∂cheln lassen.

Step 2:

Waschen Sie f√ľr die histaminarme Lasagne dann die Karotte, den Sellerie und den Lauch und schneiden Sie alles in sehr kleine W√ľrfel. Braten Sie Rinderhack¬†in 1 EL Oliven√∂l an und geben Sie Gem√ľsew√ľrfel dazu. W√ľrzen Sie mit Salz, Pfeffer¬†und Paprikapulver. Geben Sie danach Paprikacreme hinzu und lassen Sie alles mit wenig Br√ľhe etwas¬†k√∂cheln. P√ľrieren Sie die Paprikasauce und r√ľhren Sie diese unter das angebratene Rinderhack.¬†Mit Basilikum, Oregano und Thymian abschmecken.

Step 3:

Zuletzt verr√ľhren Sie f√ľr die Lasagne, die histaminarm ist, Schmand mit dem geriebenen Mozzarella. Fetten Sie eine Auflaufform, danach schichten Sie:¬†Eine Lage Lasagneplatten, dann Hackfleischsauce, dann wieder Lasagneplatten, dann¬†Hackfleischso√üe usw. Als Abschluss die Schmand-Masse verteilen. Backen Sie die histaminarme Lasagne bei 200¬įC f√ľr circa 35-40 Minuten im¬†Backofen, die letzten 10 Minuten mit Alufolie bedecken. Damit die Oberfl√§che nicht zu dunkel wird oder gar verbrennt. Dabei geh√∂rt die stumpfe Seite der Alufolie nach oben, die gl√§nzende Seite nach unten.

F√ľr die Zubereitung dieser histaminarmen Lasagne muss niemand einen Kochkurs besuchen. Die einfachen Steps dieses neu interpretierten Klassikers sehen Sie im folgenden Video oder Sie laden das histaminarme Rezept mit Hackfleisch als PDF-Datei runter.

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