Histaminarme Mango-Kokos-Muffins

Kochzeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 1 Mango (ca. 200 g) oder ein anderes Obst wie Pfirsich, Apfel, Kirsche...
  • 400 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
  • 100 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 100 ml Ahornsirup
  • 250 ml Kokosmilch (aus der Dose, ohne Zusatzstoffe)
  • 60 g Kokos geraspelt
  • 1 TL Vanille
  • 4 TL Samen, geschält

Zubereitung

Step 1:

Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen.

Step 2:

Die Mango schälen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut mit einem Löffel mischen und gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen.

Step 3:

Die Muffins im Backofen für 25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. 

Hinweis: Solltet ihr eine der Zutaten nicht vertragen, könnt ihr diese durch eine Alternative ersetzen.