Histaminarmer Reis-Eintopf mit Kokos

Vegetarisches Eintopf mit thailändischer Note

Kochzeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Geschätzte Lesedauer: ca. 1 Min.

Ein warmer Reis-Eintopf hinterl√§sst sofort ein wohliges Gef√ľhl. Es gibt unz√§hlige Reis-Eintopf-Rezepte: Dieses hier ist dank Kokosmilch besonders cremig! Karotte, Zucchini und Staudensellerie sorgen f√ľr einen gesunden Gem√ľse-Mix. Und die kurze Kochzeit von nur 15 Minuten macht den Eintopf mit Reis zum idealen Feierabendrezept.

Zutaten f√ľr zwei Personen:

  • 1 kleine wei√üe Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 150 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • getrockneter Oregano
  • getrocknetes Basilikum
  • frischer Ingwer
  • Salz
  • 100 g Basmati Reis
  • 1 TL Kokos, geraspelt
Reis-Eintopf mit Kokosmilch und Karotten

Zubereitung

Step 1:

Geben Sie den Reis in einen kleinen Topf, dann geben Sie in doppelter Menge Wasser hinzu und kochen den Reis, bis die ganze Fl√ľssigkeit absorbiert ist. Wenn der Reis fertiggekocht ist, 1TL geraspelte Kokos unterr√ľhren.

Step 2:

Sch√§len Sie die Zwiebel, Karotte und Ingwer und schneiden Sie das Gem√ľse in kleine W√ľrfel. Den Sellerie und die Zucchini f√ľr den Eintopf mit Reis waschen und ebenfalls klein w√ľrfeln. Geben Sie alles in einen Topf und schwitzen Sie es kurz an. Kokosmilch und Wasser dazugeben und k√∂cheln lassen. Die getrockneten Gew√ľrze dazugeben und k√∂cheln bis das Gem√ľse gar ist.

Step 3:

Nehmen Sie den Topf von der Hitze und mischen Sie den Reis darunter.

Hinweis: Der Reis ist histaminarm, doch Ingwer ist nur in geringen Maßen verträglich. Testen Sie vorsichtig, wie viel Ingwer Sie vertragen. Und achten Sie bei der Kokosmilch darauf, dass sie keine Zusatzstoffe enthält.

Dieser Reis-Eintopf ist genau das Richtige f√ľr Sie, wenn das Kochen schnell gehen soll. Innerhalb weniger Minuten ist der vegetarische Eintopf zubereitet. Herrlich cremig und voller Vitamine. So einfach geht‚Äôs:

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