Histaminarmes Müsli

Knuspergranola mit Mandeln, Kürbiskernen und Macadamia

Kochzeit: 35 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Geschätzte Lesedauer: ca. 01:30 Min.

 

Histaminarmes Müsli kann lecker und gesund sein. Kokosraspeln und Kokosöl geben diesem Müsli eine exotisch-süße Note. Während Macadamia, Mandeln, Kürbiskerne und Pistazien jede Menge gesundes Fett liefern. Und das Beste: Sie müssen im Grunde nur alle Zutaten miteinander vermischen und kurz in der Pfanne erhitzen, den Rest erledigt der Ofen. Wie einfach es ist, mit diesem Müsli auf Histamin zu verzichten, lesen Sie hier.

Zutaten für histaminarmes Müsli:

  • 130 ml Ahornsirup
  • 4 EL Kokosöl
  • 200 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
  • 150 g Mandeln
  • 60 g Macadamianüsse
  • 60 g Pistazien
  • 50 g Kürbiskerne
  • 20 g geschälte Samen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Vanille, gemahlen
  • 35 g Kokosraspeln
  • 120 g Trockenfrüchte, ungeschwefelt (Cranberry, Rosine, Dattel, Aprikose) / Chocolate Drops
Histaminarmes Müsli mit Knuspergranola

Zubereitung

Step 1:

Heizen Sie den Ofen auf 170 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Anschließend hacken Sie für das histaminarme Müsli Mandeln, Macadamianüsse und Pistazien klein und vermischen alles zusammen mit den Haferflocken, Kürbiskernen, Samen, Zimt und der Vanille in einer großen Schüssel.

Step 2:

Geben Sie Kokosöl und Ahornsirup in eine kleine Pfanne und erhitzen Sie beides vorsichtig, bis alles geschmolzen ist. Geben Sie die Flüssigkeit zur Mischung für das histaminarme Müsli, dann alles gut unterrühren. Verteilen Sie die Mischung auf dem belegten Backblech und backen Sie diese etwa 25 Minuten im Ofen, bis das Granola gold-braun ist. Nach etwa 15 Minuten die Kokosraspeln dazugeben und das Müsli einmal durchmischen. Wenn es fertig gebacken ist, nehmen Sie das Backbleck aus dem Ofen und lassen das histaminarme Müsli vollständig auskühlen.

Step 3:

In der Zwischenzeit die getrockneten Früchte klein hacken und auf dem Müsli verteilen. Mit dem Holzlöffel vorsichtig mischen und in einer luftdichten Box oder einem Schraubglas aufbewahren.

Hinweis: Falls Sie die ein oder andere Nuss aus dem Rezept nicht vertragen, lassen Sie sie einfach weg. Wenn Sie sich für den Histamingehalt von Lebensmitteln interessieren, klicken Sie hier.

Sie möchten mehr Gerichte histaminarm zubereiten als nur unser Müsli? Weitere histaminarme Rezept-Videos finden Sie hier.

Bei Histaminintoleranz ist Müsli ideal. Denn Sie können selbst bestimmen, mit welchen Zutaten Sie Ihr möglichst histaminfreies Müsli zaubern. Unser Rezept für histaminarmes Müsli mit Knusperstücken lässt sich wirklich ganz einfach zuhause zubereiten. Wie genau, das erklärt Nathalie in diesem Video. Probieren Sie es aus und genießen Sie die ganze Woche über Ihr selbstgemachtes Müsli, das histaminarm und reich an ungesättigten Fettsäuren ist.

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