Histaminarmes Hähnchencurry mit Kokosmilch

Der perfekte Mix mit Pak Choi und Zuckerschoten

Kochzeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: Einfach

Geschätzte Lesedauer: ca. 1 Min.

So einfach ist es, Curry histaminarm zuzubereiten: Dieses Hähnchencurry mit Kokosmilch enthält frische und gesunde Zutaten der asiatischen Küche. Knackige Zuckerschoten, Pak Choi, Ingwer und Knoblauch ergeben mit Kokosmilch und Hähnchen ein cremiges und vor allem histaminarmes Curry. Denn viele der Zutaten enthalten wenig oder gar kein Histamin. Das Curry garantiert dennoch großen Geschmack, auch ohne fortgeschrittene Kochkünste.

Zutaten für das Curry mit Hähnchen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zucchini
  • 100 g Zuckerschoten
  • 300 g Pak Choi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Bio Kokosmilch
  • Salz
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 g Basmati und Wildreis
Hähnchencurry mit Kokosmilch und Pak Choi

Zubereitung

Step 1:

Schneiden Sie für das grüne Curry das Hähnchenbrustfilet in Würfel. Vierteln Sie die Zucchini und halbieren Sie die Zuckerschoten. Den Pak Choi in Streifen schneiden. Den Knoblauch sowie Ingwer in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit Salzwasser für den Reis aufsetzen.

Step 2:

Erhitzen Sie das Kokosöl in einer hohen Pfanne und braten Sie die Hähnchenbrustfiletwürfel darin scharf an. Anschließend geben Sie den Knoblauch und Ingwer dazu, danach die Zucchini und Zuckerschoten. Alles ebenfalls kurz anbraten.

Step 3:

Dann geben Sie den Pak Choi dazu, braten ihn und kurz an und löschen das Hähnchencurry mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ab. Das Curry circa 15 Minuten köcheln lassen, in der Zwischenzeit den Reis kochen.

Step 4:

Zum Schluss die Soße nochmal mit Salz abschmecken und mit der Speisestärke binden. Dafür die Speisestärke in etwas kaltes Wasser einrühren, zur Soße geben und kurz aufkochen lassen.

Mhhh…wie das duftet. Leider können Sie den herrlichen Geruch durch das Video nicht wahrnehmen. Doch dafür haben Sie den Beweis, dass dieses Curry bei Histaminintoleranz selbst für Kochanfänger geeignet ist. Und können sich beim Nachkochen auf schmackhafte Duftaromen freuen!

Darmprobleme

Nach bestimmten Lebensmitteln können Darmprobleme auftreten. Wenn unser Darm nicht in der Lage ist, die Nahrung in ihre Bestandteile zu zerlegen, spüren wir verschiedene Beschwerden.

Ehepaar am Esstisc
Histaminhaltige Lebensmittel

Wer sensibel auf Histamin reagiert, sollte histaminhaltige Lebensmittel vermeiden. Erfahren Sie mehr über die richtige Auswahl und die Zubereitung.

Tochter füttert Vater
Histaminintoleranz

Bei einer Histaminintoleranz liegt ein Enzymmangel oder Enzymdefekt vor. Der Körper kann das Histamin aus der Nahrung nicht mehr ausreichend abbauen, was verschiedene Beschwerden zur Folge hat.