Nudeln mit histaminarmer Kürbis-Kokos-Soße
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten
- 250 g Maisnudeln
- 1 Zucchini/Brokkoli
- Für die Sauce:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver (hefefrei)
- Frischen Ingwer
- Frischer Koriander (zum Anrichten)
- Salz nach Belieben
Zubereitung
Step 1:
Zuerst den Kürbis klein schneiden und mit Ingwer in einen Topf geben. Beides bei niedriger Hitze anschwitzen. Nach 2-3 Minuten Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Das Ganze 15-20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Step 2:
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und die Zucchini mit einem Spiralschneider oder mit dem Messer in Stücke schneiden und für die restlichen 7 Minuten mit den Nudeln kochen. Anschließend Nudeln und Zucchini abgießen.
Step 3:
Den gekochten Kürbis mit Kokosmilch und Ingwer in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit frischem Koriander servieren.
Hinweis: Solltet ihr eine der Zutaten nicht vertragen, könnt ihr diese durch eine Alternative ersetzen.